学校給食

将来を担う子供達のために、学校給食から健全な食文化の育成に貢献していきます。

食育

日本人のライフスタイルの変化により、昔から親しまれていた食文化が失われつつあります。改めて日本の食糧自給率を考え、食育の発展につなげます。

TOP > イベントレポート

 

シェフ情報

2013年11月
 
   
2013.11.3
 「希望の家」名取市復興応援イベントを開催
 
「希望の家」名取市復興応援イベントを開催
11月3日(日)宮城県名取市にある「希望の家」で復興応援イベントを開催しました。
新宿にある「新宿割烹 中嶋」店主・中嶋貞治が参加し、名取市民の方々に米粉麺入りつみれ汁を提供しました。
 >>動画はこちら

 

2013年10月
 
   
2013.10.13
 「2013酒まつり」に参加しました!
 
10月13日(日)広島県にある賀茂鶴酒造一号蔵でおこなわれる「2013酒まつり」に参加しました。
恵比寿にある「オステリア ルッカ」オーナーシェフ・桝谷周一郎が参加しました。
“日本酒に合うイタリアン”をテーマに、桝谷シェフが料理を考案し・提供しました。
(詳しくはこちら: http://sakematsuri.com/event/kizuna.html )

 

2013年6月
 
   
2013.6.3
 東北復興イベント「東北六魂祭2013」に参加しました!
 
6月1日(土)2日(日)福島で行われた、東北復興イベント「東北六魂祭2013」に参加しました! >>動画はこちら
(東北六魂祭2013の詳細はコチラ:http://www.rokkon.jp/
参加ブース:メイン会場 NEXCO東日本ブース
参加シェフ:6/1(土)「中国料理 美虎」 五十嵐 美幸 オーナーシェフ 
       6/2(日)「新宿割烹 中嶋」 店主 中嶋 貞治

 

2013年1月
2013.1.7
 レシピ本出版のお知らせ
 
柴田書店より、弊社団参加シェフである「中国料理美虎」オーナーシェフ・五十嵐美幸著作の「使える鶏肉レシピ〜部位別で使いやすい。和・洋・中100品〜」が出版されました。
五十嵐シェフと他2名のシェフが鶏肉の各部位ごとに、家庭でも作りやすい料理が100品掲載されています。

 

 

2012年のニュースはこちら